Когда работа по душе
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.455) 27.11.15

Рубрика: Образование

Воспитатель образовательной школы общего типа г.Балхаш  Г.Сейтжанова 30 лет из своих 50-ти посвятила педагогике, а точнее детям. Сама Гульжан Кабыкеновна выросла в многодетной и дружной семье. Все 9 сестер и братьев имеют высшее образование и работу по душе.

Искренне любит то, чем ежедневно занят рабочий день воспитателя, и наша героиня. Ее обязанности определяются самой спецификой этой работы. Дети в такой специфичной школе по разным, от них не зависящим причинам, имеют неблагополучные семьи или вовсе лишены родителей. Воспитатель для них — взрослый человек, который всегда поможет. Главное при этом — постараться жить с ними одной жизнью, одними интересами.

А еще важно помнить, что перед тобой ребенок, не имеющий самого главного — родительской поддержки. И таких в классе – большинство. Чтобы хоть как-то отвлечь ребят от негативных мыслей о причинах их пребывания в стенах данного учебного заведения, Г.Сейтжанова организовала кружковую работу, где ее воспитанники с удовольствием занимаются полезным творчеством. В чем может быть польза от творчества? Да в том, что оно отвлекает, успокаивает и дает возможность создать свой мир.

В личной беседе с Гульжан Кабыкеновной меня особо впечатлили ее воспоминания о судьбах мальчишек и девчонок. Все трудности и невзгоды ребят воспитатель переживает вместе с ними. И как приятно осознавать, что есть еще педагоги, которые ходят на работу не только за заработной платой, а ради детей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер