Золотой игрок
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.455) 27.11.15

Рубрика: Спортивная неделя

Именно таким именным трофеем наградили балхашского парня в Караганде.

«Лучший нападающий», «бомбардир первенства» - чтобы перечислить все награды этого парня не хватит страницы. Медалей, грамот, дипломов настолько много, что пришлось соорудить для них отдельный уголок, на полках которого, как правило, хранятся трофеи только за 1 места.

Так его воспитали, и таков его девиз по жизни – «быть лучшим в деле, за которое взялся».

Бауыржан Искаков по праву считается лучшим футболистом нашего города!

А началось все с легкой атлетики. Формула проста: кто прибежит первым, тот и выиграл, а стало быть, лучший. Он редко смотрел на результат, важнее было обогнать соперников.

Несмотря на скоростные данные, ему нравилось стоять на воротах, благодаря хорошей реакции, получалось совершать отличные сэйвы. Футбольная карьера началась с позиции голкипера, которая, впрочем, быстро сменилась другой. Бауыржан понял, что сколько бы не спасал ворота, лучшим был тот, кто забивал гол. Быстроногий мальчуган сменил амплуа и уже после первого забитого гола осознал, что это его позиция, он нападающий!

Все свободное время уделял футболу, в школьные годы играл за команды «Фантазеры» и «Олимпия».

В 2000 годы на комбинате строился не только завод, но и футбольная команда. Резюме молодого парня рассматривали недолго. Вскоре он уже играл за основной состав сильнейшего на тот момент футбольного коллектива в городе. Вместе с командой он выигрывал не только городские, заводские, но и районные соревнования, попутно становясь бомбардиром и лучшим игроком этих турниров.

В 2006 «БЦМ» совместно с Жезказганским заводом выставляет команду «Казахмыс» в первую лигу первенства области. Ребята заняли третье место, а Бауыржан с 64 голами стал бомбардиром.

Уже тогда команды высшей лиги предлагали ему играть в Караганде, но так как предложения были на любительском уровне с небольшой премией, он дал отказ.

Спустя 6 лет Бауыржан вновь дает знать о себе. Уже в составе команды «Достык», но во второй лиге, он становится бомбардиром, забив 76 мячей. Организаторы включили его в состав на матч всех звезд, в котором он также не ушел без гола. Они же, кстати, выпустили ролик, со всеми его голами и голевыми пасами, материала минут на 15.

В сезоне 2014-2015 «Достык» выигрывает первую лигу, Бауыржан, в свою очередь, стал обладателем именных статуэток «Лучший нападающий» и «Золотой игрок», забив при этом 57 мячей. 28 ноября ему исполняется 32 года, в этот день в рамках 5-го тура высшей лиги Первенства области, он выведет «Достык» в зал спорткомплекса «Тулпар» на игру против «Караганда Плюс».

К слову, достыковцы после 4 туров идут на 6-7 месте, а Бауыржан возглавляет список бомбардиров с 9 голами, 3 их которых он забил чемпионам высшей лиги.

Бауыржан, неизвестно где бы ты мог играть, будь в твои годы такие условия, как у нынешнего поколения! Но мы рады, что ты здесь, с нами, в нашей команде!

Поздравляем! Желаем побед во всех твоих начинаниях. Крепкого здоровья, счастья, удачи! Красавице-дочке Альмире желаем братика, чтобы продолжал дело отца.

Пусть твой уголок неизменно пополняется новыми трофеями!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер