Прошла любовь…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.455) 27.11.15

Рубрика: Фотофакт

Свой город балхашцы не любят. Такой вывод напрашивается в связи с нашумевшим актом вандализма, осуществленным неизвестными на набережной. Полюбившаяся местным жителям конструкция лишилась своей главной составляющей – сердца.

Кому и зачем понадобился символ любви внушительных размеров – пока неизвестно. Вероятно, таким образом злоумышленники пытались выразить свое отношение к населенному пункту, а может быть, сердце должно было стать подарком любимой. Во всяком случае, такую ношу вандалам «потянуть» не удалось, и красный элемент просто завалился на бок. Уже позже силами сотрудников горкомхоза сердце было окончательно демонтировано.

Поисками непатриотичных горожан сегодня занимается ОВД. По данному факту ведется расследование. Будем надеяться, что камеры наружного видеонаблюдения сделали свое дело, и коварные «похитители сердец» будут найдены и наказаны. Кстати, им придется не только восстанавливать целостность объекта, но и уплатить штраф за осквернение собственности города.

К сожалению, данный случай обнажил болевые места нашего общества.  Мы не привыкли ценить то, что имеем. Если присмотреться, конструкция «Я люблю Балхаш» даже без учета последнего инцидента, выглядит печально, начали ломаться и буквы. Оно и понятно: делая селфи, молодежь то и дело норовит залезть на конструкцию. Непонятно другое: неужели это нельзя было предусмотреть еще на этапе изготовления  этой архитектурной формы? Не думаю, что «в закромах Родины» не нашлось бы на этот случай материала попрочней. Видимо, при создании конструкции у нас просто как всегда руководствовались принципами «экономика должна быть экономной» и «если что-то делается, значит, это кому-то выгодно».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер