Беленькая в цене
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№47 (13.455) 27.11.15

Рубрика: Экономика

За последние пять лет количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось в два с лишним раза и составило более 13 тысяч фактов. За это время от рук пьяных убийц погибли 3172 казахстанца. Бесчинствуют и нетрезвые водители, которых за пять лет задержано более 330 тысяч, ими совершенно 1814 ДДП, в результате которых 494 человека погибли, а 2500 получили различные увечья. Пьянство также послужило источником многих пожаров, при которых за последние пять лет погибли 1274 наших сограждан, находившихся в нетрезвом состоянии.

Такие цифры напугают любого. Вот только у того, кто злоупотребляет, вряд ли взыграет совесть, и он бросит это пагубное дело. Бороться с алкоголизмом в стране правительство решило путем его подорожания. Как оказалось, причина всему - низкие ставки акцизов.

В итоге, после рассмотрения проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования», Мажилис одобрил поправки Сената по пересмотру ставки акциза на алкогольную продукцию. Ее решили увеличить на 15%. Данные поправки не коснутся коньяка, бренди, вин и пива.

Таким образом, минимальный налоговый сбор за пол-литровую бутылку водки составит около 550 тенге – примерно на столько вырастет цена спиртного для потребителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер