Территория происшествий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№46 (13.454) 20.11.15

Автобусные воришки

В последнее время в Балхаше участились случаи краж в общественном транспорте. Так,  20 ноября в одном из городских маршрутов у женщины из сумки вытащили кошелек. К счастью (или к несчастью?) денег в нем не оказалось. Единственное, что обнаружили в портмоне незадачливые воришки – оформленный на женщину вид на жительство. А вот в другом случае карманникам удалось-таки поживиться. Ранее на другом городском рейсе из женской сумочки похитили телефон марки «Самсунг», оцененный хозяйкой в 27 тысяч тенге.

Разорительная парковка

Популярным источником наживы для промышляющих кражами балхашцев остаются автомобили. Вечером 16 ноября злоумышленники ограбили грузовик алматинца, остановившегося в одном из придорожных кафе, расположенных неподалеку от города. Пока гость медной столицы ужинал, «гостеприимные» горожане разбили окно в его «Вольво» и вытащили сотовый телефон «Самсунг» и личные вещи. Воры не побрезговали даже бельем, забрав вместе со спортивными костюмами и свитерами, носки и трусы водителя. Общую сумму ущерба житель культурной столицы республики оценил почти в 92 тысячи тенге.

Таким же способом в машину проникли двумя днями позже уже на территории Балхаша. На этот раз стекло было выбито у припаркованного под окнами дома «БМВ». Из салона пропали техпаспорт, техосмотр, водительское удостоверение и страховка. Цель поступка хулиганов не совсем понятна, ибо никаких ценных вещей владелец «Бумера» не лишился, хотя восстановление документов на автомобиль ему явно встанет в копеечку.

Жителю одного из микрорайонов города повезло и того меньше. В ночь с 19 на 20 ноября его автомобиль угнали практически у него из-под носа. А впрочем, чему удивляться, если свою машину мужчина оставил на ночь во дворе дома? Тем более, учитывая, что это – «Мазда», вскрыть которую «народным умельцам» не представляет никакого труда.

Что плохо лежит

Некоторые воры настолько осмелели, что свои «темные» дела отныне осуществляют в светлое время суток. Один из оптовых складов, расположенных в магазине «Волна», обворовали в обеденное время. 16 ноября примерно в полпервого дня оттуда исчез товар на сумму свыше 33 тысяч тенге. Судя, по перечню пропавших предметов, вор – обычная женщина с детьми. Помимо краски для волос и освежителя воздуха, неизвестный умыкнул упаковку памперсов и десять киндер-сюрпризов.

В последние дни кражи были зарегистрированы и на производстве. Более килограмма золотосодержащего концентрата пропало из полувагонов ТОО «Мыс орда». Факт зарегистрирован при приеме поставки еще на железнодорожном пути. Не уследили за имуществом и в горкомхозе. Со склада этого предприятия похитили 27 металлических фонарей.

Легкий способ обогатиться

Еще одним легким способом обогатиться является вымогательство. 18 ноября в ОВД г.Балхаш поступило сразу три заявления, касающиеся попыток завладения чужими денежными средствами. Двое парней обвиняют в вымогательстве одного и того же молодого человека, проживающего с ними в одном районе. По утверждению заявителей, знакомый пытается взять с них «дань» на протяжении двух последних лет. С одного из них он требовал 75, а с другого – 80 тысяч тенге.

Но если в этом случае, денег наглец так и не получил, то его «коллега» по ремеслу оказался более успешным. Видимо, он был немного хитрее. 16 ноября обманным путем мужчина с легкостью «вытянул» у своей подруги 26 тысяч тенге.

Еще одной изворотливой мошеннице на днях также подфартило. Хотя, конечно, и «рабочая схема» у нее оказалась более сложной. 18 ноября девушка, представившись контролером «Жезказганэнергосбыт», проникла в квартиру пенсионерки. Позже злоумышленница сказала старушке, что у той не закрыт кран. Пока доверчивая хозяйка ходила проверять, молодая женщина успела очистить шкатулку бабули, унеся с собой 3000 тенге.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер