В режиме ожидания
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№46 (13.454) 20.11.15

Рубрика: Городская панорама

В течение нескольких дней в Балхаше не было питьевой воды. Причиной тому стало короткое замыкание трансформатора на главной насосной станции, вызвавшее его поломку.

Питьевую и техническую воду привозили спецмашины. В одной из очередей, которая образовалась возле «Технодома», случилась потасовка, разбираться в которой был вызван полицейский патруль.

Такая же ситуация была и в поселке Шашубай. Я лично стала свидетелем, как при раздаче воды за порядком следил участковый инспектор поселка. Местным жителям повезло меньше, чем горожанам, ведь здесь на протяжении многих лет отсутствует горячая вода, у всех в квартирах установлены водонагревательные приборы.

Некоторые и вовсе сумели из этой чрезвычайной ситуации извлечь для себя выгоду, в данном случае – материальную.  Жители города выкладывали в  сети фото с указанием адресов, где продается бутилированная вода, те, кто оказались проворнее, сделали достаточный ее запас. Почувствовав спрос, владельцы некоторых торговых точек посчитали своим долгом не упустить такого шанса и заработать. Перекупщики воспользовались дефицитом воды, и своевольно устанавливали цены. В магазинах ее цена местами доходила почти до 500 тенге.

Отметить хочется тот факт, что данную аварию всеми усилиями пытались устранить в кратчайшие сроки. Сейчас питьевая вода подается в бесперебойном режиме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер